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HACCP-Konzepte - Lebensmittelhygiene

HACCP-Konzepte

Wie viele andere Entwicklungen kommt auch HACCP aus der Raumfahrt. Vor dem ersten bemannten Raumflug war man sich seitens der NASA bewusst, dass die Besatzung eines Raumschiffes über Nahrung verfügen muss, die 100%ige Lebensmittelsicherheit gewährleistet, um die Gesundheit der Astronauten sicher zu stellen. Das erste HACCP-Konzept entstand.

Heute sind HACCP-Konzepte aus dem Alltag der Lebensmittel erzeugenden, verarbeitenden und vertreibenden Betriebe nicht mehr wegzudenken und sind mittlerweile Bestandteil der EU weit geltenden Hygieneverordnung VO EG 852/2004.

HACCP ist in der Praxis einfacher umzusetzen als allgemein befürchtet. Wir erarbeiten gerne mit Ihnen Ihr HACCP-Konzept nach den 7 Grundsätzen

  1. Gefahrenanalyse - Risiko bewerten
  2. Ermitteln kritischer Kontrollpunkte (CCP´s)
  3. Kritische Grenzwerte festlegen
  4. Verfahren zur Überwachung einrichten
  5. Korrekturmaßnahmen für Abweichungen etablieren
  6. Einrichten eines Dokumentationssystems
  7. Verifikationsmaßnahmen, dass HACCP korrekt arbeitet
anhand unserer leicht verständlichen persönlichen "7 Basispunkte", die die Thematik auf einfache Weise verdeutlichen.

HACCP - ernst genommen, solide aufgebaut, sorgfältig und gewissenhaft implementiert, konsequent umgesetzt und richtig gelebt - sichert Ihr Unternehmen für viele Jahre und bringt Ihnen das entscheidende Mehr an Kundenvertrauen.

Zusammen mit Ihnen erstellen wir einfache, überschaubare, lebbare und wirkungsvolle HACCP- Konzepte.

Unsere Kunden vertrauen auf uns nicht zuletzt deshalb, weil wir (zugegeben unangenehmer Weise) meist mit dem geschulten Auge des Praktikers zielsicher Schwachstellen aufdecken. Das bringt den Vorteil, dass Sie selbst mit unserer Hilfe Mängel beseitigen bevor amtliche Kontrollorgane oder Auditoren diese aufzeigen.

Kontrollorgane, Auditoren und WIR - dasselbe Gespür!


       

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